后勤管理处开展期末安全检查工作
  发布时间: 2022-01-19 阅读次数: 524

为进一步维护校园安全稳定,推进科学、有效的后勤安全预防体系建设,117日上午,后勤管理处在部门领导带领下,组织所有科室、中心负责人及相关管理员开展了期末安全检查工作。

后勤管理处一行对所辖场所进行了全面的检查,覆盖配电室、学生食堂、公共教室、学生公寓等区域,聚焦设备安全、水电安全、食品安全、巡检记录、校园环境和卫生防疫等重点领域。

针对检查出的薄弱环节,后勤管理处召开专项整治会议,对责任落实、整改措施、时间节点等进行详细部署。会议强调,临近岁末,后勤管理处所有教职工务必持续紧绷安全这根弦,切实落实值班值守和监督巡察等安全管理措施,将安全管理有效地融入后勤工作中,筑牢校园安全防线。

此次检查是后勤管理处安全管理理念由“事后补救”转变为“事前预防”的体现。后勤管理处将持续强化红线意识,逐步建立以全面防范为基础、以强化检查为手段、以高质量落实为目标的长效后勤安全工作体系,助力学校提升治理水平和治理能力。

(后勤管理处  撰稿/摄影:丁尤蓉;审核:蒋兆军)