【主题教育】后勤党总支开展爱残助残志愿服务活动
  发布时间: 2023-05-18 阅读次数: 622

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,515日,后勤党总支第二党支部联合中国移动滨湖分公司党支部及学校青年志愿者协会走进雪浪街道残疾人之家,开展“让心靠近、将爱传递”爱残助残志愿服务活动。

残疾人之家负责人李艳介绍了基本运行情况,并带领党员同志和志愿者们参观了康复训练室、文体娱乐室、工作室、读书室等场所。残疾人之家的多措施全方位帮扶机制,展示了助残事业发展的巨大成就。相关爱心企业成立的助残联盟,为残疾人提供了辅助就业项目,实现了残疾人的职业梦想,同时也提升了他们的成就感和幸福感。参观结束后,支部书记吴香菊组织全体党员同志和青年志愿者协会同学们在户外活动场地与残疾人进行了交流,开展志愿服务,并送上了助残物资。

此次志愿服务活动是后勤党总支贯彻落实党的二十大精神和全面推进主题教育的一次具体实践,也是党建联盟联合党日活动的有益尝试,让残疾人感受到了社会对他们的关怀与祝福,同时也增强了党员同志的社会责任感、展现了党员同志的精神风貌。吴香菊勉励大家要以这次活动为契机,不忘初心,牢记使命,积极工作,为推动学校和地方经济高质量发展,继续发挥党员的先锋模范作用。青年志愿者协会负责人同学也表示,要让广大青年大学生积极关注残疾人事业,传播正能量,下一步将联合学校社团积极开展相关“助残”主题社会实践活动,将“爱心”和“文明”传递扩散,做新时代的好青年。

(后勤党总支  撰稿:李艳红;摄影:孙晓霞 ;审核:宋静辉)