通知公告
 
 
通知公告
 
关于进一步加强疫情防控期间维修改造工程施工现场管理的通知
  发布时间: 2021-08-05 阅读次数: 796  

各相关单位:

为深入贯彻落实省委省政府疫情防控决策部署和学校疫情防控工作要求,切实强化我校维修改造工程施工现场(下称:施工现场)的疫情防控工作管理,确保疫情防控和安全生产形势稳定可控,推进学校维修工程项目安全有序的进行。现就进一步加强疫情防控期间施工现场管理相关事项通知如下:

一、落实施工现场封闭式集中管理

1、施工现场必须严格实施封闭式集中管理,项目施工所有人员应严格执行学校施工现场集中封闭管理规定,在校施工期间不得随意离开本项目施工区域进入校园其他区域。

2、严格落实实名制管理,进入学校施工现场的所有人员必须向学校上报人员姓名、身份证号码、手机号、体温、健康码状态等信息内容(见附件)。施工总承包单位对人员信息录入的全面性、准确性、及时性负主体责任。

3、施工现场防疫要求。施工现场应配备足够的卫生防疫用品,每位施工人员需佩戴口罩,各施工单位做好施工区域消毒工作。

二、加强施工现场人员管理

4、各施工单位需根据无锡市最新疫情防控规定,全面排查掌握参与学校施工项目所有人员的出行及健康状况,尤其要排查近14日的外出史、健康状况、是否为密切接触者等情况,并将排查情况及时上报学校。

5、各施工单位返(来)锡人员,必须严格按照无锡市最新疫情防控规定执行,有中高风险地区或疫情接触史的返(来)锡人员,不得进入学校参与项目施工。

6、各施工单位需严格执行疫情防控信息 “日报告”“零报告制度,每日向学校上报施工现场发热以及疑似、确诊新冠肺炎病例情况。

7、各施工单位需每日对施工人员进行体温测量,并建立人员健康监测台账。

8、加强工地人员就餐管理,施工人员餐食由学校食堂统一配送至指定区域,严格限制人员外出就餐和食用流动商贩外卖餐品。

三、加强施工现场突发疫情应急处置工作

9、各施工单位应建立疫情应急处置预案,进一步明确施工现场发现发热人员、疑似人员和确诊人员等突发情况应急处置工作流程,做到职责明确、人员到位、流程熟练、紧密衔接。一旦发现人员出现发热、干咳等症状,应立即启动应急处置工作并按规定报送疫情信息,有效有序应对施工现场突发情况。

四、加大监督检查力度

10、学校将不定期对施工单位防疫工作实施情况开展检查,检查内容涉及疫情防控工作方案、重点区域消毒责任情况、施工现场人员实名制管理、施工现场人员出入登记、体温监测制度落实情况、口罩佩戴情况等突出问题,确保各项防控措施落实到位,实现施工现场疫情防控零感染、安全生产零事故

附件:施工单位人员信息登记表.xlsx

  

 

无锡职业技术学院

后勤管理处

202185


 

 

 
 
Copyright 2021 , 无锡职业技术学院, All Rights Reserved
学校地址:江苏省无锡市高浪西路1600号 邮编:214121