我校承办高职教育后勤分会会员大会
  发布时间: 2023-06-29 阅读次数: 10

626日至27日,以“推动高职后勤高质量发展”为主题的高等职业技术后勤分会第二届第二次会员大会暨后勤高质量发展论坛在无锡召开,本次会议由我校承办,来自江苏省高职院校、企业代表等140余人参加会议。会议由高等职业技术教育后勤分会会长、南京工业职业技术大学副校长苏小冬主持,江苏省高等学校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇到会讲话。会上发布了高等职业技术教育后勤分会工作报告和 2022年度江苏省高职院校后勤行业先进单位、先进个人名单。

我校党委副书记、校长周桂瑾在致辞中介绍了学校发展历程、办学特色和后勤工作方面取得的成绩,表示学校将进一步聚焦提质升级,主动作为,持续发力,在提升后勤服务质量和服务育人水平方面,积极探索新路径,树立新标杆。

黄在宇在讲话中指出,近年来江苏省高职后勤工作在不断聚焦发展中努力创新,在磨砺中打造了一支技能过硬、作风优良、保障有力的服务队伍,促进后勤工作再上新台阶。并指出高职后勤工作应大兴调查研究,致力于构建高校后勤发展协作架构,践行后勤创新发展路径。高职后勤分会需搭建互联互享的平台,广泛开展典型经验交流,通过经验引领后勤示范发展。

苏小冬在工作报告中从推进后勤育人、探索食堂改革、牢固后勤安全等方面回顾了高职教育后勤分会年度工作。并指出2023年高职后勤分会将重点紧扣“五个”后勤(质量后勤、绿色后勤、智慧后勤、安全后勤、文化后勤)的建设,全面开创高职后勤发展新局面。

在高质量发展论坛中,中国教育后勤协会副会长、全国能专会主任、江南大学原副校长田备,江苏省高等学校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇,江苏海事职业技术学院后勤处处长张吉廷分别以《能源管理 赋能校园—基于高质量发展的能源管理建设与实践》、《坚持问题导向 推进后勤高质量发展》、《“强监管、重支持”新时代高校后勤保障社会化改革中“双赢”路径探索—基于江苏海事职业技术学院工作实践》为主题作报告。

在全面落实《关于规范和加强高等学校学生食堂工作的指导意见》的背景下,会议专项设立学生食堂工作指引解读环节。扬州大学、常州大学、江苏海事职业技术学院、南京信工程大学、苏州大学、南京工业职业技术大学相关负责人分别对江苏省高校学生食堂伙食成本核算、营养健康食堂建设、承包经营单位、委托运营单位招标、大宗食材采购、饭菜质量与价格监管、装饰装修等方面的指引进行解读,并介绍了各自在学生食堂管理中的经验和成效。

本次会议在深入贯彻党的二十大精神基础上,积极探索高职院校后勤发展的新路径。会议通过对新时代下高职后勤热点、难点、痛点工作的讨论和交流,拉紧了院校之间的纽带,汇聚了奋进力量,为谱写高职后勤工作发展新篇章凝心聚力。

(后勤管理处  撰稿:丁尤蓉;摄影:庾添;审核:蒋兆军)

江苏省高等学校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇讲话

我校党委副书记、校长周桂瑾致辞

南京工业职业技术大学副校长苏小冬主持大会