后勤党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
  发布时间: 2023-09-11 阅读次数: 293

863

9月7日下午,后勤党总支在厚德楼F204会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。副校长储开峰参会指导,党委宣传部副部长魏艳列席监督。后勤党总支全体党员中层干部出席会议,中层正副职党外干部列席会议,会议由后勤党总支书记宋静辉主持。

会议前,后勤党总支将开好专题民主生活会作为一项重大政治任务,研究制定会议方案,认真做好各项准备工作。班子成员在主题教育理论学习的基础上,以个人自学、集中学习、研讨交流等方式进行深入学习,进一步统一思想,深化认识。通过多种方式,广泛征求对党总支和党员中层干部的意见和建议。深入开展谈心谈话活动,沟通思想、交换意见,加深了解、增进信任、形成共识,为高质量开好民主生活会打牢思想基础。

宋静辉汇报了2022年度专题民主生活会整改落实情况,并代表班子进行了对照检查。与会人员对班子对照检查材料进行了讨论,并提出了进一步修改意见。随后,全体党员中层干部依次作对照检查并进行自我批评,其他同志提出批评意见。大家本着对党忠诚、对事业负责的态度,真诚开展批评和自我批评,做到出于公心、实事求是,直截了当、开门见山,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

储开峰充分肯定了本次民主生活会,认为准备工作扎实充分、查摆问题深入深刻、批评和自我批评认真严肃、整改措施方向明确,取得了良好的效果,对进一步增进团结、凝聚共识、改进工作、推动发展发挥了重要作用。同时,他提出四个方面的要求:一是进一步深化理论学习,强化理论武装,落实理论联系实际。通过主题教育加强党对后勤工作的全面领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。数“智”赋能,以高质量党建引领业务工作高质量发展。二是进一步抓好整改落实,自觉接受监督,深化主题教育成果。压实整改责任、细化整改措施、明确整改时限,坚持“当下改”与“长久立”相结合,把整改落实成效巩固下来、坚持下去。三是进一步增强担当精神,转变工作作风,推动后勤高质量发展。践行为民宗旨,要脚踏实地、久久为功、攻坚克难。多学习、多思考、多调研、多协作、多反思,构建高效后勤服务体系。四是进一步落实“一岗双责”,保持清正廉洁,压实管党治党责任。做到廉洁自律,加强师德师风建设,树牢风险意识、纪律意识,守住底线、不踩红线,严格遵守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。

宋静辉代表班子作表态发言。他表示,后勤党总支班子将以主题教育和此次专题民主生活会为契机,不断提高政治站位,练好内功、增强本领。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,确保政治过硬。二是要扎实抓好问题整改,落实责任到位,深化巩固成果,得到师生认可。三是要推动后勤事业高质量发展,促进精细化管理,做到尽责担当。四是要始终保持清正廉洁的政治本色,强调严的基调、严的措施、严的氛围,坚持作风扎实。

(后勤党总支  撰稿:吴乃鑫;审核:宋静辉)