饮食服务中心召开2024春季开学准备工作会议
  发布时间: 2024-02-24 阅读次数: 11

为全面加强学校食品安全管理,落实食品安全主体责任,维护广大师生饮食安全和身体健康,确保我校2024年春季开学食堂正常开餐,221日下午,后勤管理处饮食服务中心召开了开餐前准备工作会议,后勤管理处处长蒋兆军、副处长刘文庆,饮食服务中心管理人员、协作单位负责人参加了会议。

蒋处长强调要求所有工作人员要高度重视食品安全工作,将责任置顶压实,守牢安全红线,筑牢安全底线。坚持做到,一要提高政治站位,强化思想认识,把排查整治专项行动作为重要的任务抓实抓细;二要加强食品安全监管,牢固树立责任意识和安全意识,开展食品安全大检查。要求食堂及档口所有的炊具、餐具清洗后严格消毒,有破损、斑点的餐盘进行清理并补充完整,并做好环境卫生大扫除,包括外围、墙壁、天花板,全方位清扫不留死角;三是要求各食堂落实主体责任,认真做好食堂开餐准备工作,加强员工教育培训,做好食堂内外环境卫生消杀工作;四是完善食品原材料追溯体系,建立健全相关工作任务台账,认真查验,对标识不清、来源不明的食品原料严禁使用,切实保障全校师生饮食安全。

最后,蒋处长强调,食品安全是我们工作生命线,必须守住校园食品安全,要求我们共治共享食品安全,共同为食品安全这座大厦增砖添瓦,努力打造有温度、有内涵、有特色的餐饮服务,切实高质量保障全校师生饮食。

(后勤管理处  撰稿/供图:贾磊;审核:蒋兆军)