校领导带队深入食堂开展食品安全检查
  发布时间: 2024-04-30 阅读次数: 131

为加强学校食品卫生安全管理,保证师生饮食安全,进一步贯彻落实学校食品安全主体责任, 2024年4月30日,副校长储开峰带队保卫处、学生、后勤处等部门相关人员陪同,“五一”小长假前深入学生各食堂进行食品安全问题专项检查。

储开峰一行重点围绕食品从业人员健康管理、餐饮具消毒、油烟管道清洗、食材存放、加工制作、食品留样、环境卫生等方面,通过现场询问、查看等方式详细了解了食堂食品安全、管理运营等工作情况,并对食品安全管理中存在的问题和不足提出了指导意见,责成食堂迅速落实整改,确保食堂食品安全。

储开峰强调,校园食品安全无小事,食品安全直接关系到全体师生的身体健康和生命安全,广受社会关注,是食堂工作的重中之重。储开峰要求食堂管理人员,一要严格执行食品安全法律法规,加强日常监督检查的力度和频次,筑牢食品安全底线,确保广大师生“舌尖上的安全”;二要牢固树立服务意识,提升服务品质,更好地为教学服务,为师生服务,为学校高质量发展服务;三要对本次检查中发现的问题立行立改落实到位,加强监管“回头看”,建立食品安全长效机制。

后勤管理处  撰稿:贾磊;供图:汪念龙;审核:蒋兆军)